skip to main
|
skip to sidebar
tierra-k 素朴な手
手で作ることが好き 作られたものが好き。
2011年4月17日日曜日
づけ丼
満足できるクイックご飯。
たれは酒を煮切って、醤油を加え冷ます。
マグロを浸けて 10分ほど冷蔵庫へ
その間汁ものを作るといいです。
ご飯をよそい、のりをちぎって敷き
マグロ、ネギをのせできあがり。
マグロは柵で買う方が断然いいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
▼
2011
(20)
►
5月
(1)
▼
4月
(14)
さくら
煮豚
ブイヤベース風
づけ丼
今日の逸品、二品
バナナブレッド
ミトンパン
努力の成果
ケガの光明
種まき
天然酵母パン
黒豆玄米ご飯
これな~んだ?
お好み焼
►
3月
(5)
►
2010
(114)
►
10月
(5)
►
9月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(10)
►
6月
(9)
►
5月
(22)
►
4月
(12)
►
3月
(14)
►
2月
(19)
►
1月
(6)
自己紹介
kasumi
詳細プロフィールを表示
キッチン用品ドットネット
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿