skip to main
|
skip to sidebar
tierra-k 素朴な手
手で作ることが好き 作られたものが好き。
2011年4月21日木曜日
ブイヤベース風
鱈とアサリが安かったので
ブイヤベースもどきに。
鍋に玉ねぎスライスをオリーブオイルで炒め
鱈、しめじ、酒を入れ蓋をする。
マイブームの塩麹唐辛子も入れ
熱くなってきたらアサリ、トマトソースと水、を加え
アサリの殻が開くまで煮て出来上がり。
トマトソースは、
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒め
トマト缶をトマトをつぶして加え煮込む。
塩、コショウで味付け。
多めにつくってフリーザーバックに入れ
凍らせておくと便利。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
▼
2011
(20)
►
5月
(1)
▼
4月
(14)
さくら
煮豚
ブイヤベース風
づけ丼
今日の逸品、二品
バナナブレッド
ミトンパン
努力の成果
ケガの光明
種まき
天然酵母パン
黒豆玄米ご飯
これな~んだ?
お好み焼
►
3月
(5)
►
2010
(114)
►
10月
(5)
►
9月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(10)
►
6月
(9)
►
5月
(22)
►
4月
(12)
►
3月
(14)
►
2月
(19)
►
1月
(6)
自己紹介
kasumi
詳細プロフィールを表示
キッチン用品ドットネット
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿