2010年3月18日木曜日

習い事


美味しい!
こんな美味しい蕎麦はない。
先生の次に美味しい。
ありがとう。夫よ
蕎麦切り三日、のし三か月、水回し三年
ポイントはすべて先生が押さえてくださっているからね。

4 件のコメント:

  1. 隠れそば処 一風2010年3月25日 20:30

    先ほどはどうもご苦労さんでした
    切り3日 練り3ヶ月 水廻し3年と言われますが 週一でやればもっと早くできるようになります 後は数多くやることです 12月には素人蕎麦打ち初段の試験を受けに行きますか またそば粉入りのパンは大変おいしかったです うちのがパンがうまいからではないのかと言ってましたが 
         隠れそば処 一風    

    返信削除
  2. コメントありがとうございます。
    お蕎麦美味しいですね、大好きです。
    これからもよろしくお願いします。

    返信削除
  3. すみません訂正を 3ヶ月はのしです 汁はかえしにダシを入れて作るのですが 1:4はつけ汁 1:8はかけ汁です
    後はお好みで 少し多めに作り 一回分位に小分けして冷凍すればよいかと思います
                 隠れそば処 一風

    返信削除
  4. 訂正ありがとうございます。気づくのが遅れました
    先日いただいた かえしにダシ加え、
    つけ汁、かけ汁とも美味しく頂きました。
    ありがとうございます。

    返信削除