skip to main
|
skip to sidebar
tierra-k 素朴な手
手で作ることが好き 作られたものが好き。
2010年4月8日木曜日
これは何でしょう?
木目がきれい
夫が作った、こま板 です。
蕎麦を切るときに使います。
折った蕎麦生地の上にのせ
枕(左の高くなっているところ)に包丁を添わせるようにして
0.8ミリ~1ミリの厚さで切っていくそうです。
道具に凝ってますね。
蕎麦打ちの腕は上がりましたか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(20)
►
5月
(1)
►
4月
(14)
►
3月
(5)
▼
2010
(114)
►
10月
(5)
►
9月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(10)
►
6月
(9)
►
5月
(22)
▼
4月
(12)
できたてのホカホカ
火の玉?
準備OK
臥竜桜
玄米お粥パン
行きつ戻りつ
玄米粥
かわいい春見つけた
レーズン酵母でレーズンパン
これは何でしょう?
素焼き
4月3日
►
3月
(14)
►
2月
(19)
►
1月
(6)
自己紹介
kasumi
詳細プロフィールを表示
キッチン用品ドットネット
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿