skip to main
|
skip to sidebar
tierra-k 素朴な手
手で作ることが好き 作られたものが好き。
2010年7月21日水曜日
収穫
今年のきゅうりは、真っ直ぐで立派。
虫食いがなく曲がっていないのもある。うれし~
頂いた苗が良かったのか、土づくりが良かったのか
沢山取れたのでピクルスを作ることにします。
きゅうりは一晩塩漬けにします。
スパイスの効いたお酢に漬け
そのつけ酢だけを何度か煮沸して冷ましまた漬け直します。
こうするとカビたりせず常温で保存できるそうです。
人気お料理ブログ「ばーさんがじーさんに作る食卓」を参考にしました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(20)
►
5月
(1)
►
4月
(14)
►
3月
(5)
▼
2010
(114)
►
10月
(5)
►
9月
(6)
►
8月
(11)
▼
7月
(10)
手打ちそば
畑にて
バナナケーキ
収穫
ブラック・ブラック
レーズンとクルミの天然酵母パン
梅雨明け
あこがれ
ポット
チェリーのティーケーキ
►
6月
(9)
►
5月
(22)
►
4月
(12)
►
3月
(14)
►
2月
(19)
►
1月
(6)
自己紹介
kasumi
詳細プロフィールを表示
キッチン用品ドットネット
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿