skip to main
|
skip to sidebar
tierra-k 素朴な手
手で作ることが好き 作られたものが好き。
2010年8月25日水曜日
コーヒーゼリー(和風)
夫のコーヒーゼリー、美味しいんです。
フレンチタイプの豆でコーヒーを入れ
ゼラチンを溶かし、冷やし固めます。
ゼリーにコーヒーリキュールとブランデーを数滴たらし
バニラアイスをトッピングするのがいつもの定番。
しかし今日はアイスがない! でも食べたい!
そこで考えついたのが、あずきとミルク。
ミスマッチのようですが、あっさりしていて
不思議な美味しさです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2011
(20)
►
5月
(1)
►
4月
(14)
►
3月
(5)
▼
2010
(114)
►
10月
(5)
►
9月
(6)
▼
8月
(11)
厳しい残暑
コーヒーゼリー(和風)
プラスα
セサミケーキ
夏のサラダ
お焼き
カサブランカ
ユリ科
トマトピクルス
オートミールクッキー
夏カレー
►
7月
(10)
►
6月
(9)
►
5月
(22)
►
4月
(12)
►
3月
(14)
►
2月
(19)
►
1月
(6)
自己紹介
kasumi
詳細プロフィールを表示
キッチン用品ドットネット
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿