2011年4月6日水曜日

天然酵母パン

レーズンから起こした天然酵母
久しぶりに納得のいく焼きあがり。
しっとりしてて、皮も堅すぎずすごく満足。

ツナサンド
ツナはソリッドタイプがおいしいョ。
油を切って、ほぐし
少しの玉ねぎ、塩、コショウ
マヨネーズで合えます。
今回は、春キャベツといしょに。

コーンスープ
子供に受ける簡単スープ。
玉ねぎと椎茸をバターでいためて
小さく切ったジャガイモを加え
少しの水で煮ます。
ジャガイモが柔らかくなったら
ミルクを加え、煮えばなにほうれん草を入れ
さらにボリュームアップ。

パンに時間がかかった分後は手抜きしました。
いつもの事。と言われそう・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿